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Terminais são palco de projeto de alimentação saudável
Projeto “Embarcando com Saúde” dá orientação para os usuários nos terminais de como se alimentar bem
O Sesc-GO, Unidade da Rua 19, iniciou ontem (16/10) ação para orientar os usuários do transporte público sobre os benefícios da realização de uma alimentação saudável. O projeto denominado “Embarcando com Saúde” tem como objetivo disseminar para os usuários de terminais da Região Metropolitana quanto a importância da alimentação. Nutricionistas dão orientações nutricionais, distribuem folhetos educativos e realizam o índice de massa corporal. O projeto foi realizado ontem nas plataformas de embarque do Terminal Padre Pelágio.
A cliente Maria da Paz da Silva disse que ficou animada com as dicas e informações que lhe foram fornecidas. “Eu achei interessante porque me sinto acima do peso e elas me deram dicas de como me alimentar bem. Por exemplo, diminuir o sal e o óleo na comida”, afirmou. Ela disse que passará as informações para amigos e familiares. Um deles é sempre comer em horas apropriadas. “Vou falar para todos que é realmente importante almoçar e jantar em horários adequados.”
No estande montado ontem no Terminal Padre Pelágio, a nutricionista do Sesc-GO, Aline Garcia, a assistente administrativo de Serviço Social do Sesc-GO, Caroline Medina, e três estagiárias, deram orientação aos usuários do terminal. “Foi uma ação de conscientização para as pessoas. Foi positivo”, disse Caroline.
A ação ainda será realizada nos terminais da Praça da Bíblia, no dia 23/10, e no Terminal Jardim Novo Mundo, em 29/10.
BOX: Alimentação saudável:
10 Dicas para alimentação saudável:
1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.
4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
5. Não belisque entre as refeições.
6. Esqueça dos snacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).
8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
9. Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
10. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
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